アムウェイのレシピ でメロンパンを作れば、あなたがはまっちゃう、その訳とは!

断られるたびに、心が折れます?!!



アムウェイ レシピ メロンパン

イメージ画像です。



今回は、アムウェイ レシピコレクションの中でも

人気のパン料理、メロンパンのご紹介をします。



パン好きな方、とても多いですよね。

いろいろなパン屋さんを巡るのも、楽しみのひとつですよね。



自分で作るのも、格別に美味しいと思います。



アムウェイ レシピメロンパン



メロンパン



メロンパン材料



パン生地



強力粉・・・・・200g



薄力粉・・・・・100g



ドライイースト・・・大1



きび糖・・・・大2



塩・・・小1



プロテイン・・・大3



卵・・・1個



ぬるま湯・・・160~200cc



バター・・・50g



メロンパンのクッキー生地



バター・・・60g



きび糖・・・80g



卵・・・40g



薄力粉・・・200g



それでは、作り方レシピです。



パン生地



1
フードプロセッサー(ドゥブレード)をセットし、卵とぬるま湯以外の材料

を入れ回しながら卵水をゆっくり入れる。



2 ひとまとめにしたら、大フライパンで保温50℃で20分発酵させ、さらに

12個分に分け、丸めて保温50℃で20分



クッキー生地



3 フードプロセッサー(メタルブレード)をセットし、材料を全て入れる。

ひと固まりになったら、ラップに広げ、冷蔵庫で冷やす。



4 2のパン生地の発酵が終わったら、(クッキー生地も12等分に平たくする)丸めた

パン生地に、クッキー生地を重ね合わせ、ウォック鍋で、15分~20分焼いたら完成です。



メロンパンって、全く、メロンではないですよね。ただ、メロンパンぽくするには、定番の

網の目線をナイフで入れるといい感じですよ。



ぜひぜひ、あなたも、メロンパン作りにチャレンジしてみて下さい。

絶対、はまっちゃいますから(笑)







寝ている間に


それなら、断られない方法がありますよ!!

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