アムウェイ・レシピコレクションのレシピ ひじき煮は、絶妙に美味しく出来ます!

休日は、家でのんびりしたい!



アムウェイ レシピ ひじき煮

イメージ画像です。



ひじき煮



本日は、アムウェイ・レシピコレクションから、とびきり上手い

レシピひじき煮をご紹介します。



主菜を調理している時間を利用して、使っていないクィーン

クックウェアで手早く作れる定番のおかずです。塩分:1.50g

エネルギー:87㎏cal



調理時間:15分以内 重ね調理:なし



材料(4人分)



A            ひじき(乾燥)         40g にんじん 50g

油揚げ 2枚 油 小さじ2



B            砂糖 おおさじ1 酒 大さじ2



めんつゆ 大さじ3



作り方



1 【下ごしらえ】

ひじきはたっぷりの水(分量外)でもどし、水気をきる。

にんじんは千切りにする。油揚げは細めの短冊切りにする。



中ソースパン(A)を入れ、油がにじむ程度に中火で炒める。



2 (
B)を加えて混ぜる。フタをして、とろ火で6~7分煮る。



このレシピで使用するアムウェイ製品



ソースパン



たったこれだけで、アムウェイのお鍋が、ひじき煮を最高の美味しさに

作り上げてくれるんですよ。やはり、調理器具が良いとこんなに美味しく

作れるものなのかと、感心されることうけあいです。



ご家族に、奥様の、ひじき煮を一度食べてもらって、確かめて下さい。

きっと驚かれることと思います。



寝ている間に


それなら、どこへも行かずに、誰とも会わずにやりましょう!

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