アムウェイ・レシピコレクションからレシピ 枝豆を使ったお料理のご紹介!

勧誘して友人に嫌われました!



アムウェイ レシピ 枝豆

イメージ画像。



本日は、アムウエイ レシピコレクションより

レシピ枝豆のご紹介をします。



枝豆とチキンのふっくら煮



チキンのおいしいカレースープが、枝豆にじんわり

塩分 : 1時間未満 重ね調理なし。



材料(4人分)



    枝豆(さや付き)      400g 塩 少々

玉ねぎ 1個 にんにく 1かけ

エサンテ4to1

   (脂肪酸バランス     大さじ1 カレー粉 小さじ1

オイル)



鳥骨付きもも肉 500g 水 2と1/2カップ



ローリエ 1枚 卵(室温にもどす)    4個



塩、こしょう 少々



作り方



1 枝豆は塩をまぶして強くもみ、大ソースパンに入れ、水をひたひたに

加えて中火インダクションレンジⅢマニュアル7にかけてフタをして蒸気

が出たら、弱火インダクションレンジⅢマニュアル3で約5分ゆでます。



ざるにあけ、少し冷まして実を取り出します。



2 玉ねぎとにんにくはフードプロセッサー(メタルブレード)連続運転で

みじん切りにします。



3 鶏肉は皮にフォークをさして穴をあけ、塩、こしょうをします。シチュー

なべにサラダ油を熱し、鶏肉の表面を中火インダクションレンジⅢ

プレート170℃で焼き色をつけて、取り出します。

4 3.のなべに2.とカレー粉を入れて中火インダクションレンジⅢマニュアル6

で炒め合わせて、しんなりとしたら、鶏肉を戻し、水とローリエを加えフタ

をして、中弱火インダクションレンジⅢ マニュアル5で約10分煮ます。



5 枝豆を加え、ぬらしたペーパータオルを敷いたスティーマーを重ね、卵を

置いて再びフタをし、さらに9分煮て塩、こしょうで味をととのえます。

卵は少し割ってみて、半熟に固まっていなければ、余熱で少し置きます。



6 煮込みを盛り付けて、卵の殻を割って添えます。



このレシピで使用するアムウェイ製品



インダクションレンジⅢ シチューパン スティーマーなどです。



寝ている間に


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