アムウェイ・レシピコレクションならレシピ エビチリも、とても美味しく出来る訳とは!

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アムウェイ レシピエビチリ

イメージ画像です。



本日は、アムウェイ レシピコレクションの中から

みんな大好き、レシピえびちり をご紹介します。



海老のチリソース



簡単、おいしい海老ぷりっぷり~。



調理時間:—  重ね調理:なし

 

このレシピで使用する、アムウエイ製品



インダクションレンジⅢ クィーン・ウォックなどです。




材料



海老 200g 白ネギ 3cm(千切り)



              ショウガ 少々(みじん切り)    ニンニク 一かけ(みじん切り)



              エサンテオイル 適量 片栗粉 小さじ1(万能カップ1/2で

溶く)



調味料A    卵白 1個分 片栗粉 大さじ1



調味料B    ケチャップ 大さじ2 酢 大さじ1



作り方



1 調味料Aの卵白に片栗粉を入れ白っぽくなるまで泡立て

背に浅く切り込みを入れて背ワタを取り除き尾っぽと殻を

とった海老を入れ下味をつけます。



2 クィーン・ウォックを熱し、油を1㎝入れて、海老を片面づつ

焼きます。



3 両面炒め火が通ったらいったん皿に取り出します。



4 クィーン・ウォックに大さじ1程度の油を残しニンニクとショウガを

炒めます。香りが出て来たら、調味料Bと白ネギを入れて

水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、海老を入れて味をからめます。



いかがでしょうか。上手に出来そうですか?ぜひ今夜は

海老を買って来られて、「海老チリ」に挑戦してみて下さい。







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