アムウェイ・レシピコレクションのレシピ 麻婆豆腐で、今夜は、本格中華をご堪能下さい!?

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アムウェイ レシピ 麻婆豆腐

イメージ画像です。記事本文とは、関係ありません。



アムウェイ レシピコレクションの中から、本日は

レシピ麻婆豆腐をご紹介します。



おそらく、アムウェイの製品のインダクションレンジⅢ

や、ソースパンや、フードプロセッサーなどを使用するかと

思いますが、そうだとしても、こんなに簡単に調理が



出来てしまうとは、さすが、アムウェイ クィーンの製品の

力は、素晴らしいです。



レシピ麻婆豆腐



なべの高い保温性で本格中華もあっという間に出来上がり!

塩分:07g エネルギー:183㎏cal



調理時間:30分以内 重ね調理:なし



材料(4人分)



      木綿豆腐 1丁(350g)      合びき肉 150g



長ねぎ 1/2本 にんにく 2カケ



生姜 2カケ 酒 大さじ2



【A】  甜麺醤(テンメン  大さじ1 鶏がらスープ 1カップ

                 ジャン)



「12ヶ月の食卓」 小さじ1 鶏がらスープ 1カップ

樽搾り醤油



かたくり粉 大さじ1/2 万能ねぎ 2本



「エサンテ・4to1」 大さじ2/3

         脂肪酸バランスオイル



作り方



1 【下ごしらえ】

・豆腐は水切りをして、さいの目に切ります。

・長ねぎ、にんにく、生姜はアムウェイ フードプロセッサーに

メタルブレードをセットし、みじん切りにします。



・万能ねぎは小口切りにします。



大フライパンに油を入れ、インダクションレンジⅢ「マニュアル5」(中火)で、

長ねぎ、にんにく、生姜、豆板醤を香りが立つまで炒めます。



POINT

先に香味野菜と豆板醤を香りが立つまで炒めるのが、コツ。



2 1.の火力をインダクションレンジⅢ「マニュアル7」(中火)に上げ

合いびき肉を加えて色が変わるまで、炒めます。



3 【A】、豆腐を加えて、フタをする。



POINT

    蓋をして、熱を閉じ込めることで、短時間で豆腐の中まで味が

しみこんでいます。



4 蒸気が出たら、フタを取り、約2分間煮ます。



5 4.に同量の水(分量外)で溶いたかたくり粉を加えてまぜトロミを

つけ、火を止めます。



6 器に5.を盛り、万能ねぎを散らします。



これだけで、とびきり美味しい本格中華の味をご家庭で味わおう。




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