アムウェイ・レシピコレクションでレシピチーズケーキを作ると、超簡単で驚きますよ!!

友達を失うのはいやです!?



アムウェイ レシピチーズケーキ

イメージ画像です。記事本文とは関係ありません。



アムウェイのレシピコレクションに掲載されている

アムウェイ レシピチーズケーキで、アムウェイの

フライパンひとつで、出来る、美味しいスフレ風



チーズケーキのご紹介をします。



スフレ風チーズケーキ



直火で焼ける、ふわっとした口当たりのチーズケーキです。

塩分:1.60g エネルギー:1764㎏cal(中フライパン1個分)



調理時間:30分以内 重ね調理:なし



材料(中フライパン1個分)



A クリームチーズ 150g 砂糖 大さじ3

B          ファイトパウダー 大さじ1 レモン果汁 小さじ1

クリアレモン



薄力粉(ふるっておく)  大さじ3 コースターチ(ふるっておく) 大さじ3



            卵黄(Lサイズ)         3個分 卵白(Lサイズ)    3個分



砂糖 大さじ6 あんずジャム 大さじ2



水 大さじ1 季節のフルーツ(好みで) 適宜



作り方



1. 【下ごしらえ】

中フライパンの側面にバターを塗り、薄力粉をはたき、底には

クッキングシートをなべの大きさに切って敷く。



ボウルにAを入れて泡立て器ですり混ぜ、卵黄も加えて混ぜ、

Bを加えゴムべらで切るように混ぜる。



2.氷水をあてたボウルに卵白を入れ、砂糖を2~3回に分けながら

加え、ピンと立つまで泡立てメレンゲを作る。



3. (1)に(2)のメレンゲを加え、泡をつぶさないようにゴムベラでサックリ

と混ぜる。準備した中フライパンに流し込み、フタをしてとろ火で約

20分焼く。



4.表面が乾いてきたら火を止め、フタをして余熱で約5分おく。網の上に

取り出し、紙をはがして冷ましておく、あんずジャムを水で伸ばし、焼き

上がったケーキの上面に塗る。季節のフルーツを添える。



これで、スフレ風チーズケーキの完成です。レシピ通りに、出来るまで何度か

トライしてみて下さい。あるコツが見つかりますよ。



2~3回くらい作っていると、美味しいチーズケーキが作れるようになりますよ。

ぜひ、お試し下さい。



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