アムウェイ・クィーンの調理器具さえあれば、超簡単 レシピ アップルパイの出来上がり!

だれも誘えないんです!?



アムウェイ レシピアップルパイ



アムウェイ・クイーンのインダクションレンジⅢソースパン、フードプロセッサ

クッキングシート等を使用して作るアップルパイレシピをご紹介します。



りんごのタルトタタン



●調理時間:1時間未満 重ね調理:なし



材料(4~5人分)



パイ生地 薄力粉 60g 有塩バター 42g

水 24g

タタン 紅玉 3
個 バター 25g

オーガニックシュガー 110g シナモンパウダー 適当

ラム酒 大さじ1



●作り方



1 フープロ(メタルブレード)に薄力粉、バターをいれてバターが

細かくなるまで混ぜ、水を少しずつ加えていきひとまとめになったら

ラップに取り出し、平にして冷蔵庫で寝かせる。



2
中ソースパンに4つに切り、芯と皮をのぞいたりんごとバターを入れ

て弱火にかける。バターが溶けたら砂糖を少しずつ加える。



3 汁気が出てきたらクッキングペーパーで落し蓋をして、マニュアル

3で10分煮込む。



4

落し蓋を外してラム酒とシナモンパウダーを加えてそっと混ぜ、再び

落し蓋をしたままマニュアル2〜3で15分煮込む。煮崩れないように。



5



煮込んでる間にパイ生地を小ソースパンより一回り大きくのばす。

(ラップをしたまま手で平たく押して行くと楽です)

フォークで穴を細かくあけて、冷蔵庫で冷やす。



6

落し蓋を外して、水分を飛ばしていく。

スプーンか木べらで煮崩れないようにそっと混ぜたり鍋をゆすったり

して焦げ付かないように注意しながら、汁気がなくなりドロッとする



まで火にかける。(マニュアル8)

火を止めて、小ソースパンにクッキングシートを引き、りんごの背を

下にして隙間なく詰めていく。



7

パイ生地を上にのせ、はじを内側に押し込んで蓋をし、プレート

170℃で15分焼く。焼けたら蓋をあけて、粗熱がとれるまでその

まま置いておく。



8

鍋の周りにナイフを入れて外しやすくしたら、お皿をあてて鍋を

ひっくり返す。



アムウエイ・クィーンの調理器具があれば、あっという間に、りんごの

タルトタタンが出来ます。ぜひともお試し下さい。



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